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俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

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ニラ玉 しめじ 炒め

にらたまごひめじ


料理概要及びポイント: ニラ・卵・しめじの絶妙なハーモニーを御賞味あれ

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切りにする
ニラ 1束・・・    約3cmに切る
たまご 中 2個・・・    あらかじめ攪拌しておく
しめじ 小 1パック・・・  根の部分を切り、1本1本別々に分けておく 

調味料等:

サラダオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量


作り方:

1 フライパンにサラダオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 しめじを入れ、強火にして、焦げ目を少々付ける
3 さらにニラをいれ、しんなりするまで炒める
4 中火にし、塩・コショウ・だし醤油を加え炒める
5 最後にたまごを入れ 全体がしんなりと炒めた後、味見をし、好みで塩・コショウを追加し全体を整える
6 皿に盛りつけ完成

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スーパー Boo 塩 スパゲティ

スパブ3

スパブ1

スバブ2

料理概要及びポイント:   近所のスーパーで 復活した ジューシーで美味しい
                 ソーセージを使って 塩スパゲティを 作ってみました。

材料(二人前):

生ニンニク 大 5かけ・・・・・  みじん切りにするs
ソーセージ 四本・・・ 細切にする
ネギ・・・ 縦切りする
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量


作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にしソーセージを入れ塩コショウ、ある程度 火が通ったら ネギを さらに炒める。
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

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アーリオ・オーリオ風 豚肉入り 塩味 スパゲティ

ありお2

ありお1



料理概要及びポイント: 昨夜 美味しい アーリオ・オーリオの刺激を受け 作ってみました。

材料(二人前):

生ニンニク 大 5かけ・・・・・  みじん切りにする
豚肉 50g・・・ 細切にする
ネギ緑部・・・ 縦切りする
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量


作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし豚肉を入れ塩コショウ、ある程度 火が通ったら ネギを さらに炒める。
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 01:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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鶏肉と しめじ の バター スパゲティ

シメジ2


料理概要及びポイント:  鶏肉と しめじ を 使って 和風パスタを作りました

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
鶏肉 100g ・・・ 細切り
しめじ 1パック・・・手でほぐす
たまねぎ 中1個・・・ 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
バター 適量
醤油 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 続いて 鶏肉・しめじ・たまねぎを 炒め 途中で バターを投入する
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好み醤油・塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:26 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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鳥 つくね汁 (もどき)

しる2


料理概要及びポイント: 昨晩 ハンバーグを作りましたが、具が残ってしまいました。
                肉団子 つくね汁(?)として 和風に仕上げました。

材料(二人前):

ハンバーグの具の残り・・・・・ 適量
ねぎ 適量 ・・・ 縦切りする


調味料等:

塩 適量
コショウ 適量


作り方:

1 中鍋に水を入れ、沸騰させる
2 小スプーンを使って ハンバーグの具を 少しずつ入れる
3 適当に火が通ったら ネギ・塩コショウを入れ 完成

| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 01:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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