FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ハム&青菜 スパゲティ

ハム青菜スパ1

ハム青菜スパ2

料理概要及びポイント: たまたま冷蔵庫にあった残り物のハムと
青菜を使用しコクのあるスパゲティに仕上げました

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切り
青菜(ほうれん草) 中 2本・・・   スライス切り
ハム 5枚位・・・      スライス切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

牛乳 約50cc
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
バター  少量
だし醤油(めんつゆ) 少量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、次にねぎを入れ強火で焦げ目をつける
2 さら生ニンニクを入れ香りを出し ハム・青菜を入れ 全体が馴染むまで中火で炒める
3 牛乳・だし醤油・バターを入れ 一旦沸騰させ火を止め
  味見後 必要に応じ塩・コショウを入れ味を整える
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば
  お湯を切り 皿に盛り付ける(皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておく)
6 3を事前に再沸騰させた後 5を絡めて 完成
関連記事
スポンサーサイト



| 未分類 | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://masag.blog.fc2.com/tb.php/69-7e9949e4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT