FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

椎茸・ベーコンのスパゲティ

椎茸・ベーコンスパ1

椎茸・ベーコンスパ2

料理概要及びポイント: 椎茸・ベーコンを使用し
                隠し味として牛乳・だし醤油を用いて
                ちょっとコクのある和風スパゲティに仕上げました

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切りにする
長ねぎ 中 1/2個・・・    スライス切りにする
ベーコン 約50g・・・    スライス切りにする
椎茸 約100g・・・      スライス切りにする
スパゲティ 200g 

調味料等:

牛乳 約50cc
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 少量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 ベーコン・椎茸・長ねぎ・塩・コショウを入れ中火で良く炒める
3 牛乳・だし醤油を入れ よく混ぜ 一旦沸騰させ火を止める
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば3を
 再び沸騰させて絡め、味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
6 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき5を盛りつけ完成
関連記事
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://masag.blog.fc2.com/tb.php/65-35055500

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT