FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

椎茸・豚肉の焼きそば

椎茸・豚 焼きそば1

椎茸・豚 焼きそば2

料理概要及びポイント: 市販のソース焼そば 3袋入りの粉末ソースは使用せず
麺のみを使った椎茸の甘さと豚肉が一体となった和風(?)焼そばです

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切りにする
豚肉 約200g・・・      約1cm毎の細切りにする
椎茸 約50g・・・      薄くスライスする
長ねぎ 中 1/2個・・・    薄くスライスする(青部も少々使用~色味用)
市販の焼そば 2袋・・・   粉末ソースは使用せず、麺は電子レンジで温めておく

調味料等:

サラダオイル 適量
片栗粉 約50g ・・・  約150ccの水で溶いておく
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量

その他:

フライパンは2個(A,B) 準備願います

作り方:

1 フライパンAにサラダオイルを入れみじん切りした生ニンニクを弱火で
  香りが出るまで炒める
2 豚肉・椎茸・長ネギ・塩・コショウをフライパンAに入れ中火で炒める
3 全体が炒まった所で弱火にし、だし醤油を加え混ぜる
4 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れ、弱火でかき混ぜ
  味見後 好みで塩・コショウを追加する
5 フライパンBに麺を入れ、箸でほぐしながら軽く炒める
6 強火にし、焦げ目がつくまで 炒める (この時 煙が出ますがOKです)
7 6の炒めた麺を皿に移し、4をその上にかけ 完成
関連記事
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://masag.blog.fc2.com/tb.php/64-7cea4b27

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT