FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

牡蠣と青菜のスパゲティ

牡蠣と青菜スパ1

牡蠣と青菜スパ2

料理概要及びポイント: 近所のスーパーの半額コーナーで買った
                牡蠣(かき)を使用し牛乳とあわせさっぱりした
                スパに仕上げました

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切りにする
長ねぎ 中 1/4個・・・    スライス切りにする
ホウレン草 2束・・・   約1cm程に切る
生ガキ 約150g・・・  半額なら なおOK (笑)
スパゲティ 200g 

調味料等:

牛乳 約100cc
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
バター  少々
だし醤油(めんつゆ) 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし 牡蠣・ホウレン草・長ネギ・コショウ・塩・牛乳・バター・だし醤油を入れ
 牡蠣が硬くならない様、途中で弱火にする
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させて絡め、味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成
関連記事
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://masag.blog.fc2.com/tb.php/55-9353bb98

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT