FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

青菜&ベーコンの和風スパゲティ

青菜ベーコンスパ1

青菜ベーコンスパ2


料理概要及びポイント: 冷蔵庫にあった残りベーコン・青菜等を使用し
                隠し味として牛乳を用いてあっさりと
                でもちょっとコクのある和風スパに仕上げました

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切りにする
玉ねぎ 中 1/4個・・・    スライスにする(長ネギも可)
ベーコン 約50g・・・    細切りにする
ほうれん草 3束・・・     細切りにする
スパゲティ 200g 

調味料等:

牛乳 約50cc
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 玉ねぎ・ベーコン・ほうれん草を入れ、中火で少々炒める
3 さらにコショウ・塩・牛乳・だし醤油を入れ、一旦沸騰させ火を止める
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば3を
 再び沸騰させて絡め、味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
6 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき5を盛りつけ完成
関連記事
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://masag.blog.fc2.com/tb.php/49-7421d8d3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT