FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

青菜・鮭チャーハン

青菜鮭チャーハン1

青菜鮭チャーハン2



料理概要及びポイント: 昨日作った ちゃんちゃん焼きの残り汁を使った
                ちょっとコクがあるチャーハンに仕上げました
                 秒単位のスピード勝負がポイントです

材料(二人前):

ちゃんちゃん焼きの残り・・・  なければ鮭フレーク等でもOK(普通無いだろ~)
ネギ 中 1本・・・        みじん切りにする
生卵 2個・・・           適当な容器に移し溶いておく
ほうれん草 3束・・・       みじん切りにする
ごはん 約400g・・・       適当な容器に移し電子レンジでチンする

調味料等:

サラダオイル 適量
塩・コショウ  適量
だし醤油    適量


事前準備:

だし醤油(そばつゆ等)と鮭・ネギを容器等に入れ事前に混ぜておく

作り方:

1 フライパンにサラダオイルを入れ 煙が出るまで強火にする
2 強火のままで卵を投入し 約10秒後にごはんを投入し そのまま
  よく混ぜる
3 約30秒後 事前準備の具材およびほうれん草を加え
  さらに45秒程 強火で炒める 
4 塩・コショウを入れ 味を整える
5 皿等に盛りつけ 完成 
関連記事
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://masag.blog.fc2.com/tb.php/38-e001e79e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT