FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

オキアミの かた焼きそば

okiami1

okiami2


料理概要及びポイント: スーバー 魚コーナーで売っていた オキアミ (小エビ)を使って
                 かた焼きそばを作ってみました。

材料(二人前):

オキアミ  約100g       そのまま使用する
カット野菜 約100g       そのまま使用する
ひき肉 約50g・・・   お好みにで入れて下さい
市販の焼そば 2袋・・・   粉末ソースは使用せず、麺は電子レンジで温めておく

調味料等:

サラダオイル 適量
片栗粉 約50g ・・・  約150ccの水で溶いておく
塩 適量
コショウ 適量
中華だし 適量


その他:

フライパンは2個準備願います

作り方:

1 サラダオイル・ひき肉・カット野菜・オキアミを順にフライパンに入れ中火で炒める
3 全体が炒まった所で弱火にし、中華だし・塩コショウを加え混ぜる
4 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れ、弱火でかき混ぜ
  味見後 好みで塩・コショウを追加する
5 別フライパンに麺を入れ、箸でほぐしながら軽く炒める
6 強火にし、焦げ目がつくまで 炒める (この時 煙が出ますがOKです)
7 6の炒めた麺を皿に移し、4をその上にかけ 完成
関連記事
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://masag.blog.fc2.com/tb.php/319-29b6abe8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT