FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アンチョビ&焦がしネギのスパゲティ

料理概要及びポイント: 100円ショップでゲットした アンチョビ缶詰を使って
                和風な スパに仕上げました

an1

an2



材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
アンチョビ 缶詰 1個
ネギ 適量・・・ 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
牛乳 適量
マヨネーズ 適量
塩 適量
コショウ 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、ネギを投入し、強火で少々焦がせる
2 弱火にし、次に生ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める
3 アンチョビ・牛乳・マヨネーズを入れ 全体を良くかき混ぜ 弱火で炒める
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば3を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整え完成
関連記事
スポンサーサイト



| 未分類 | 07:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://masag.blog.fc2.com/tb.php/290-9d4caaeb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT