FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

薄切豚肉のナポリタン

butausu1

butausu2



料理概要及びポイント: スーパーで半額でゲットした豚薄切り肉を
                使ってナポリタンを作りました。

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
玉ねぎ 中半分・・・ 細切り
豚薄切り肉 ・・・適量
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
ケチャップ 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 弱火にし、豚薄切肉・玉ねぎを入れ ゆっくりと 五分程 炒め 甘さを出す。
3 軽く炒めた後、塩コショウ、ケチャップを入れ、一旦火を止める
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば3を
 再び沸騰させ、青ネギを加え、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
6 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき5を盛りつけ完成
関連記事
スポンサーサイト



| 未分類 | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://masag.blog.fc2.com/tb.php/266-db33557b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT