ネギと豚肉のしゃぶしゃぶ風
料理概要及びポイント: スコアのマスターから頂いたネギを使って
シャッブってみました。
材料(二人前):
ネギ 3本程・・・ 斜めスライス切り
豚肉 約500g・・・ 既にスライスされた加工肉を使用
調味料等:
市販ぽん酢 適量
市販ゴマたれ 適量
かつおだし 適量
作り方:
1 電気鍋にお湯約300cc程入れ 沸騰直前まで強火にし かつおだしを入れる
2 ネギ・肉を入れて しゃぶしゃし風に 火を通し、肉の色が 変わったら
ポン酢・ゴマたれ等で いただく
写真解説:
ネギの準備

肉の準備 スライスされた加工肉
~しゃぶしゃぶ用の肉は高い為、地元産 豚バラ切り落し肉で代用
→ 十分美味しいです!!

火を通している状況

食べる寸前のショット

シャッブってみました。
材料(二人前):
ネギ 3本程・・・ 斜めスライス切り
豚肉 約500g・・・ 既にスライスされた加工肉を使用
調味料等:
市販ぽん酢 適量
市販ゴマたれ 適量
かつおだし 適量
作り方:
1 電気鍋にお湯約300cc程入れ 沸騰直前まで強火にし かつおだしを入れる
2 ネギ・肉を入れて しゃぶしゃし風に 火を通し、肉の色が 変わったら
ポン酢・ゴマたれ等で いただく
写真解説:
ネギの準備

肉の準備 スライスされた加工肉
~しゃぶしゃぶ用の肉は高い為、地元産 豚バラ切り落し肉で代用
→ 十分美味しいです!!

火を通している状況

食べる寸前のショット

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