ハムマヨ スパゲティ


料理概要及びポイント: たまたま冷蔵庫にあったハム残りを使用し
ちょっとコクのあるスパに仕上げました
材料(二人前):
生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切りにする
ハム 4枚・・・ 細切り
スパゲティ 200g
調味料等:
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量
マヨネーズ 適量
作り方:
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 ハムを入れ 軽く炒めた後、塩コショウ、だし醤油、マヨネーズを入れ一旦火を止める
3 別鍋でスパゲティを茹でる(1,2と同時進行)
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成
- 関連記事
-
- ネギと鶏肉のカレーうどん (2013/03/25)
- ネギと挽肉のスパゲティ (2013/03/24)
- ハムマヨ スパゲティ (2013/03/01)
- 簡単ミート スパゲティ (2013/02/01)
- カニ スパゲティー (2013/01/01)
スポンサーサイト
| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑