FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

白あんかけ豆腐

白あん1

白あん2

料理概要及びポイント: 冷奴とうふに熱い中華風あんをかけました。
                 冷と熱の競演をお楽しみ下さい。
                
材料(二人前):

生ニンニク 大 1かけ・・・ みじん切りにする
ひき肉 約200g・・・   約3cm毎の細切りする
エノキ 中 1/2束・・・   手でほぐしておく
長ネギ 中 1/4本・・・   みじん切りにする
豆腐 絹ごし 1丁・・・    冷蔵庫で冷やし半分にする


調味料等:

サラダオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
牛乳 適量
水溶き 片栗粉 適量


作り方:

1 フライパンにサラダオイルを入れみじん切りした生ニンニクを弱火で
  香りが出るまで炒める
2 エノキ・ひき肉・ネギ・塩・コショウをフライパンに入れ中火で炒める
3 全体に火が通ったら牛乳を入れ 沸騰後火を止める
4 水溶き片栗粉を入れ 全体を良くかき混ぜ再度火をかける
5 皿に豆腐をのせ、上から4をかけ 完成
関連記事
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://masag.blog.fc2.com/tb.php/102-7d56cb70

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT