FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2018年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2018年07月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

ニラ玉 しめじ 炒め

にらたまごひめじ


料理概要及びポイント: ニラ・卵・しめじの絶妙なハーモニーを御賞味あれ

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切りにする
ニラ 1束・・・    約3cmに切る
たまご 中 2個・・・    あらかじめ攪拌しておく
しめじ 小 1パック・・・  根の部分を切り、1本1本別々に分けておく 

調味料等:

サラダオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量


作り方:

1 フライパンにサラダオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 しめじを入れ、強火にして、焦げ目を少々付ける
3 さらにニラをいれ、しんなりするまで炒める
4 中火にし、塩・コショウ・だし醤油を加え炒める
5 最後にたまごを入れ 全体がしんなりと炒めた後、味見をし、好みで塩・コショウを追加し全体を整える
6 皿に盛りつけ完成
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 06:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |