鶏肉と しめじ の バター スパゲティ

料理概要及びポイント: 鶏肉と しめじ を 使って 和風パスタを作りました
材料(二人前):
生ニンニク 大 2かけ・・・・・ みじん切りにする
鶏肉 100g ・・・ 細切り
しめじ 1パック・・・手でほぐす
たまねぎ 中1個・・・ 細切り
スパゲティ 200g
調味料等:
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
バター 適量
醤油 適量
作り方:
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 続いて 鶏肉・しめじ・たまねぎを 炒め 途中で バターを投入する
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好み醤油・塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成
スポンサーサイト
| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:26 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑