FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2018年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2018年03月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

鳥 つくね汁 (もどき)

しる2


料理概要及びポイント: 昨晩 ハンバーグを作りましたが、具が残ってしまいました。
                肉団子 つくね汁(?)として 和風に仕上げました。

材料(二人前):

ハンバーグの具の残り・・・・・ 適量
ねぎ 適量 ・・・ 縦切りする


調味料等:

塩 適量
コショウ 適量


作り方:

1 中鍋に水を入れ、沸騰させる
2 小スプーンを使って ハンバーグの具を 少しずつ入れる
3 適当に火が通ったら ネギ・塩コショウを入れ 完成
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 01:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |