FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2017年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2018年01月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

和風ハンバーグ

hanba1

hanba2

料理概要及びポイント: ソースにエノキを使った 和風ハンバーグです


材料(二人前):

ひき肉 300g ・・・ 牛・豚の 合挽き
たまねき 中半分 ・・・ みじん切りにする
パン粉 適量
卵 1個
えのき 1パック・・・適当にほぐしておく

調味料等:

塩・コショウ 適量
赤ワイン 適量
醤油 適量


作り方:

1 玉ねぎを フライパンで バターで炒める
2 上記玉ねぎ・ひき肉・パン粉・卵・塩コショウをボウルに入れ 手で良く捏ねる
3 手のひらで肉の大きさを整え、最初強火で両面焦げ目をつけた後、ふたをして 弱火で 内部に火を通す
4 ハンバーグが焼けたら その油を使って エノキを炒め 赤ワイン+ 醤油で味付
5 お皿に盛り付け完成


スポンサーサイト

| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |