鶏肉と しめじ の スパゲティ
料理概要及びポイント: 鶏肉と しめじ を使って 和風スパを作りました。


材料(二人前):
生ニンニク 大 2かけ・・・・・ みじん切りにする
鶏肉・・・ 1パック 約100g 一口大に切る
ネギ 適量・・・ 細切り
しめじ・・・1パック
スパゲティ 200g
調味料等:
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
めんつゆ 適量
下ごしらえ: 一口大にした鶏肉を ビニール袋にいれ めんつゆを入れ 良く揉む
作り方:
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にしネギを入れた後、牛乳・鶏肉・しめじを入れ 少々煮る
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成


材料(二人前):
生ニンニク 大 2かけ・・・・・ みじん切りにする
鶏肉・・・ 1パック 約100g 一口大に切る
ネギ 適量・・・ 細切り
しめじ・・・1パック
スパゲティ 200g
調味料等:
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
めんつゆ 適量
下ごしらえ: 一口大にした鶏肉を ビニール袋にいれ めんつゆを入れ 良く揉む
作り方:
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にしネギを入れた後、牛乳・鶏肉・しめじを入れ 少々煮る
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成
スポンサーサイト
| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑