FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2017年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2017年05月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

簡単 野菜・シーチキン 蒸し 塩やきそば

mushiya1

mushiya2


料理概要及びポイント: スーパーで買った カット野菜と シーチキンを使って
                 簡単 蒸し 塩焼きそばを作ってみました

材料(二人前):

シーチキン缶詰 1缶・・・ そのまま使用する
カット野菜 1パック・・・そのまま使用する
市販の焼そば 2袋・・・   粉末ソースは使用せず、麺は電子レンジで温めておく

調味料等:

塩 適量
コショウ 適量
中華だし 適量

作り方:

1 フライパンに少々の水に カット野菜し、麺、シーチンを入れ、ふたをして 10分程弱火で蒸す
2 ふたを開け、塩・コショウ・中華だしを入れ混ぜる
3 お皿に盛り付け、 完成
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |