FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2016年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2016年08月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

牛肉チャーハン

牛茶1

牛茶2


料理概要及びポイント: 牛肉を事前に調理し コクのあるチャーハンに仕上げました
               

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切りにする
牛肉 約 100g・・・     細かく刻む
ネギ 中 1本・・・       小口切りにする
生卵 3個・・・        事前に攪拌しておく        
ごはん 約400g・・・     適当な容器に移し、電子レンジでチンする

調味料等:

サラダオイル 適量
塩・コショウ  適量
醤油      適量

作り方:

1 フライパンにサラダオイルを入れ みじん切りした生ニンニクを弱火で
  香りが出るまで炒める
2 牛肉・ネギ(半量)・塩・コショウをフライパンに入れ 中火でじっくり炒め
  肉の油(旨み)を出し、いったん小皿に移す
3 上記フライパンに生卵を投入し、約10秒後に ごはんを投入して強火で炒める
  約30秒後 2の小皿 及びネギ(2で残した分)を加え、更に強火で炒める
4 約60秒後 塩・コショウ・醤油を入れ 味を整える
5 皿等に盛りつけ 完成 
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |