FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2016年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2016年06月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

ワカメ ・ サーディンのスパゲティ

料理概要及びポイント: ワカメとオイルサーディン缶詰 を使って
                あっさりスパに仕上げました

wakame1

wakame2
>

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
生ワカメ・・・適量を切っておく
オイルサーディン ・・・ 缶詰1個
青ネギ 適量・・・ 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
マヨネーズ 適量
醤油 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にしネギを入れた後、ワカメ・オイルサーディン・塩・マヨネーズ・醤油を入れる
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |