FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2016年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2016年06月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

鶏肉とネギの塩焼きそば

tori11

tori12

料理概要及びポイント: あっさり ヤキソバです。

材料(二人前):


鶏肉 約100g・・・   適当なサイズに切る
ネギ 中1本・・・・・      斜め細切り
市販の焼そば 2袋・・・   粉末ソースは使用せず、麺は電子レンジで温めておく
生卵 1個

調味料等:

サラダオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
中華だし 適量

作り方:

1 サラダオイル・鶏肉・ネギををフライパンに入れ中火で炒める
3 全体が炒まった所で麺を入れ、更に炒める中華だし・塩コショウを加え混ぜる
4 一旦火を止め、中華だし・塩コショウを加え 弱火でかき混ぜる
5 皿に盛りつけた後、卵を落し 混ぜたら 完成
スポンサーサイト



| 未分類 | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |