FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2016年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2016年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

シーフード ミックス スパゲティ

supasi1

supasi2

料理概要及びポイント: スーパーの冷蔵コーナーにあった シーフードミックスを使って
                スパゲティを作ってみました。

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
玉ね  1/4本・・・ 細切り 
シーフード冷凍パック 150g ・・・そのまま使用する 


調味料等:

塩 適量
コショウ 適量
マヨネーズ 適量
醤油 適量


作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 シーフード・牛乳・玉ねぎ を入れ 少々 煮る
3 塩コショウ、マヨネーズ、醤油を入れ、一旦火を止める
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば3を
 再び沸騰させ、飾りニンジンを加え、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、
 全体を整える
6 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき5を盛りつけて完成
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

カニかま チャーハン

料理概要及びポイント: カニかまぼこ を使って なんちゃってカニ チャーハンを作りました

kanikama1

kanikama2
               

材料(二人前)

カニ かまぼこ 適量・・・  手で ほくしておく
ネギ 中 1本・・・      みじん切りにする
生卵 3個・・・     事前に攪拌しておく        
ごはん 約400g・・・     適当な容器に移し、電子レンジでチンする

調味料等:

サラダオイル 適量
塩・コショウ  適量
醤油      適量

作り方:

1 フライパンにサラダオイルを入れ、煙がでるまで 強火をキープ
2 卵ををフライパンに入れ 空気を入れるイメージで 攪拌する
3 上記フライパンにごはんを投入し、強火で炒める
  約30秒後 カニかま・ネギを加え、更に強火で炒める
4 約60秒後 塩・コショウ・醤油を入れ 味を整える
5 皿等に盛りつけ 完成 

| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |