イベリコ豚のスパゲティ



料理概要及びポイント: 近くのスーパーにて スペイン輸入 イベリコ豚が
特売だったのでスパを作ってみました (旨味が最高でした!!)
材料(二人前):
生ニンニク 大 2かけ・・・・・ みじん切りにする
ネギ 少々・・・細切り
イベリコ豚 約80g・・・・細切り
スパゲティ 200g
調味料等:
マヨネーズ 適量
塩 適量
コショウ 適量
醤油 適量
作り方:
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニク・ネギを弱火で香りが出るまで炒める
2 豚を入れ、少々焦げ目が付いたら、ネギを投入
3 塩コショウ、マヨネーズ、醤油を入れ、一旦火を止める
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば3を
再び沸騰させ、青ネギを加え、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
6 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき5を盛りつけて完成
スポンサーサイト
| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑