FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2016年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2016年03月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

イベリコ豚のスパゲティ

iberi1

iberi2

iberi3


料理概要及びポイント: 近くのスーパーにて スペイン輸入 イベリコ豚が
                特売だったのでスパを作ってみました (旨味が最高でした!!)

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
ネギ 少々・・・細切り
イベリコ豚 約80g・・・・細切り 
スパゲティ 200g 

調味料等:

マヨネーズ 適量
塩 適量
コショウ 適量
醤油 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニク・ネギを弱火で香りが出るまで炒める
2 豚を入れ、少々焦げ目が付いたら、ネギを投入
3 塩コショウ、マヨネーズ、醤油を入れ、一旦火を止める
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば3を
 再び沸騰させ、青ネギを加え、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
6 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき5を盛りつけて完成
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

嬬恋高原キャベツのスパゲティ

料理概要及びポイント: 戴いた 群馬嬬恋高原キャベツを使って 和風スパを作りました

kyabetama1

kyabetama2


材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
キャベツ ・・・ 1/4個 細切り 
ツナ缶 ・・・1個
生たまご・・・1個
スパゲティ 200g 

調味料等:

塩 適量
コショウ 適量
醤油 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 弱火にし キャベツを入れ ゆっくりと 五分程 炒め 甘さを出す
3 ツナ缶を入れ 軽く炒めた後、塩コショウ、醤油を入れ、一旦火を止める
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば3を
 再び沸騰させ、青ネギを加え、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
6 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき5を盛りつけ 生たまごを落として完成

| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |