しいたけ・ひき肉のスパゲティ

料理概要及びポイント: しいたけ・ひき肉を使って和風スパを作りました。
材料(二人前):
生ニンニク 大 2かけ・・・・・ みじん切りにする
ネギ 中半分・・・ 細切り
しいたけ ・・・適量
ひき肉 ・・・適量
スパゲティ 200g
調味料等:
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量
作り方:
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 弱火にし しいたけ・ひき肉・ネギを入れ ゆっくりと 五分程 炒め 甘さを出す。
3 軽く炒めた後、塩コショウ、だし醤油を入れ、一旦火を止める
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば3を
再び沸騰させ、青ネギを加え、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
6 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき5を盛りつけ完成
スポンサーサイト
| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑