ブナシメジ・もやし 焼きそば


料理概要及びポイント: スーパーで半額でゲットした ブナシメジ を 使った
簡単 焼そばです
材料(二人前):
しめじ 1パック・・・ 適当な大きさにカット
もやし 1パック・・・ そのまま 使用
ひき肉 約50g・・・ 同上
市販の焼そば 2袋・・・ 麺は電子レンジで温めておく
調味料等:
サラダオイル 適量
焼きそばに同封されている 粉末ソース
塩 適量
コショウ 適量
作り方:
1 サラダオイルをひいた後、ひき肉・しめじ・もやしの順でフライパンに入れ中火で炒める
2 麺を入れた後、ふたをして、約1分程 弱火で蒸す
3 一旦火を止め、粉末ソースを入れ、よく混ぜながら、中火で加熱する
4 皿に盛り付けて 完成
スポンサーサイト
| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑