FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2015年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年03月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

ブナシメジ・もやし 焼きそば

moyasisime1

moyasisime2

料理概要及びポイント: スーパーで半額でゲットした ブナシメジ を 使った
                 簡単 焼そばです

材料(二人前):

しめじ 1パック・・・      適当な大きさにカット
もやし 1パック・・・     そのまま 使用
ひき肉 約50g・・・          同上
市販の焼そば 2袋・・・   麺は電子レンジで温めておく

調味料等:

サラダオイル 適量
焼きそばに同封されている 粉末ソース
塩 適量
コショウ 適量


作り方:

1 サラダオイルをひいた後、ひき肉・しめじ・もやしの順でフライパンに入れ中火で炒める
2 麺を入れた後、ふたをして、約1分程 弱火で蒸す
3 一旦火を止め、粉末ソースを入れ、よく混ぜながら、中火で加熱する
4 皿に盛り付けて 完成
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ナスと挽肉の塩焼きそば

sio1

sio2

料理概要及びポイント: ナスを使ったさっぱりとした塩焼きそばです

材料(二人前):

ナス 中2本      細切り
ひき肉 約50g
たまねぎ 中半分 細切り
ニンニク 中1個  みじん切り
市販の焼そば 2袋・・・   粉末ソースは使用せず、麺は電子レンジで温めておく


調味料等:

塩 適量
コショウ 適量
中華だし 適量
しょうゆ 適量


作り方:

1 サラダオイル・にんにく・たまねぎ・ひき肉・をフライパンに入れ中火で炒める
2 全体が炒まった所で弱火にし ナス・麺及び酒を入れふたをして蒸し焼きにする
3 好みの麺の硬さになったら 塩・中華だしを入れ 塩・しょうゆで味を整える
4 皿に盛り付け 完成

| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |