ナスの麻婆豆腐 スパゲティ


料理概要及びポイント: 〇美屋 麻婆豆腐の素 を使って
和風スパに仕上げました
材料(二人前):
生ニンニク 大 2かけ・・・・・ みじん切りにする
〇美屋 麻婆豆腐の素・・・・・ そのまま 使用する
ナス 中3個・・・・ 縦に細切り
玉ねぎ 1個・・・・ 細切り
青ネギ 適量・・・ 細切り
スパゲティ 200g
調味料等:
オリーブオイル 適量
牛乳 適量
塩 適量
コショウ 適量
醤油 適量
作り方:
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし、ナス・玉ねぎを入れ ある程度 火が通ったら
青ネギ・牛乳・麻婆豆腐の素・醤油を入れ、弱火で炒める
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成
スポンサーサイト
| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑