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俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2014年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年12月

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ズッキーニと豚肉の炒め物

料理概要及びポイント: 妻りかしの友人から頂いた ズッキーニを使った
                和風炒め物です

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材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切り
豚肉 約100g・・・一口大
ズッキーニ 中1本・・・約5mm幅のスライス
ネギ 細切り 適量

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量
バター 適量


作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 強火にし、豚肉を入れ 塩コショウ後 火が八分程通るまで炒める
3 更にズッキーニを入れ 中火にて炒めた後、一旦火を止め、だし醤油を入れ
 味見後、好みで塩・コショウを追加し、バター及びネギをを入れ少々加熱し
  皿に盛りつけ完成
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| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 19:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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鮭(サーモン)のスパゲティ

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料理概要及びポイント: 妻りかし父の北海道の実家から頂いたサーモンを使って 
                和風スパを作ってみました。

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
鮭切り身  一切れ ・・・ 小骨を取って 約 0.5cm間隔で縦切りする
ネギ 適量・・・ 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
マヨネーズ 適量
牛乳 適量
醤油 適量
パセリ 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし切った鮭を入れた後、牛乳・ネギを入れ、火が通った所でマヨネーズ・醤油を入れる
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ パセリを振りかけ完成

| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 08:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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アンチョビ&焦がしネギのスパゲティ

料理概要及びポイント: 100円ショップでゲットした アンチョビ缶詰を使って
                和風な スパに仕上げました

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材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
アンチョビ 缶詰 1個
ネギ 適量・・・ 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
牛乳 適量
マヨネーズ 適量
塩 適量
コショウ 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、ネギを投入し、強火で少々焦がせる
2 弱火にし、次に生ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める
3 アンチョビ・牛乳・マヨネーズを入れ 全体を良くかき混ぜ 弱火で炒める
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば3を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整え完成

| 未分類 | 07:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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ハヤシ スパゲッティ

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料理概要及びポイント: 冷蔵庫にあった ハヤシライスのルーの余りを
                使ってスパゲティを作りました

材料(二人前):

玉ねぎ 2個・・・ 細切り
半額安売り牛筋肉 200g・・・乱切り
ハヤシ ルー・・・適量
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
酒 適量 適量

作り方:

1 鍋にオリーブオイルを入れ、肉を入れ焦げ目をつける
2 弱火にし、玉ねぎ・酒・水を入れ ゆっくりと 15分程 煮込む
3 一旦火を止め、ルーを投入し、よく攪拌させる。
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認する
6 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき5を入れ3を上からかけて完成

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