FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2014年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年11月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

駅弁 若狭の浜焼き 鯖寿司

おはようございます   渡辺篤志 まさじです

渡辺まさじmini

本日お邪魔したのはでは 無く、近くのスーパーで「駅弁フェア」を行っており
その中で 美味しい駅弁を堪能出来ましたのでレポートします。

駅弁名:みち子がお届けする 若狭の浜焼き 鯖(サバ)寿司
製造元:(株)海の恵み  福井県 永平寺町

以前 福井方面をドライブした時、美味しい鯖寿司を食べた思い出があり
駅弁にて再び 堪能できました。

さばすし1

さばすし2

さばすし3

感想

油が十分にのっており、とってもジューシー。

夢は鯖一本そのまま串焼きの浜焼きを
現地で堪能する事です(笑)


以上 渡辺篤志 まさじでした。

渡辺まさじsmilemini
 

14年10月 吉日
スポンサーサイト

| 未分類 | 12:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

豚バラ チャーハン

buta1

buta2


料理概要及びポイント: 豚バラ肉を事前に調理し コクのあるチャーハンに仕上げました
               

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切りにする
豚バラ 約 100g・・・     細かく刻む
ネギ 中 1本・・・       小口切りにする
生卵 3個・・・        事前に攪拌しておく        
ごはん 約400g・・・     適当な容器に移し、電子レンジでチンする

調味料等:

サラダオイル 適量
塩・コショウ  適量
醤油      適量

作り方:

1 フライパンにサラダオイルを入れ みじん切りした生ニンニクを弱火で
  香りが出るまで炒める
2 豚バラ肉・ネギ(半量)・塩・コショウをフライパンに入れ 中火でじっくり炒め
  肉の油(旨み)を出し、いったん小皿に移す
3 上記フライパンに生卵を投入し、約10秒後に ごはんを投入して強火で炒める
  約30秒後 2の小皿 及びネギ(2で残した分)を加え、更に強火で炒める
4 約60秒後 塩・コショウ・醤油を入れ 味を整える
5 皿等に盛りつけ 完成 

| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 22:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

やましん 上州ラーメン

おはようございます   渡辺篤志 まさじです

渡辺まさじmini

本日お邪魔したのは 地元藪塚の比較的新しいラーメン屋さんに伺いました。

店名:上州ラーメン やましん
所在地:群馬県 太田市 藪塚町3094-1
電話番号:0277-46-8210  定休日:水曜日

赤い看板が目立ちます。(写真下)
yama1 yama2

店の雰囲気は清潔な感じです。(写真下)
yama3

メニューは色々な種類のラーメンがあります。(写真下 )
yama4

注文した醤油チャーシューメンが到着
スープはあっさりしておりますが、コクもあります。(写真下)
yama5

麺はシコシコ、もっちりした感じで 良いです。(写真下)
yama6

店の評価点(5段階評価)

・店の雰囲気:4.0
・水の美味しさ:4.0
・メニューの見やすさ・バランス等:3.5
・店員の接客:3.5
・料理出の速さ:3.0
・味:4.0
・全体評価:4.0

全体の感想

上州ラーメンなるものを初めて食しました。
麺が 自家製麺で もっちり、シコシコで クセになりそうです。
まだ開店してから半年ですが、頑張ってもらいたいです。

以上 渡辺篤志 まさじでした。

渡辺まさじsmilemini
 

14年10月 探訪

| 食べもの探訪 | 23:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

リゾット風 オムライス

riso1

riso2

料理概要及びポイント: 炊いたご飯が無かったので、リゾット風のオムライスを
                作ってみました

材料(二人前):

ひき肉 約100g・・・・・そのまま使用する
ネギ  中半分・・・ 細切り
米 2カップ
卵 中2個・・・・予め少量の牛乳を入れ容器で攪拌しておく

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
ケチャップ 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉・ネギ・塩コショウを入れ炒める
2 火が通ったら、米を入れ 炒める
3 お湯を入れ、かき混ぜ ふたをして 約15分 弱火で蒸す (焦げに注意)
4 米の粒の芯の硬さを試食で確認し、OKならば、ケチャップで味付け
5 別のフライパンで卵を焼く(半熟)
6 皿に4を移し、5を上からかけ、ケチャップを入れ 完成

| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |