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俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2014年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年10月

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オイルサーディン の スパゲティ

料理概要及びポイント: 100円ショップで売っていた オイルサーディン缶詰 を使って
                あっさりスパに仕上げました

オイルスパ1

オイルスパ2

オイルスパ3

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
おいるサーディン ・・・ 缶詰1個 (上記写真参照)
青ネギ 適量・・・ 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
マヨネーズ 適量
醤油 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にしネギを入れた後、オイルサーディン・塩・マヨネーズ・醤油を入れる
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成
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| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 08:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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鶏肉のナポリタン スパゲティ

torinapo1

torinapo2


料理概要及びポイント: スーパーで半額でゲットした鶏肉を
                使ってナポリタンを作りました。

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
玉ねぎ 中半分・・・ 細切り
鶏肉もも ・・・適量 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
ケチャップ 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 弱火にし、鶏肉・玉ねぎを入れ ゆっくりと 五分程 炒め 甘さを出す。
3 軽く炒めた後、塩コショウ、ケチャップを入れ、一旦火を止める
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば3を
 再び沸騰させ、青ネギを加え、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
6 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき5を盛りつけ完成

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