キャベツ・シーチキンの塩やきそば


料理概要及びポイント: キャベツとシーチンを使った あっさりとした焼きそばです
材料(二人前):
生ニンニク 大 1かけ・・・ みじん切り
春キャベツ 中1個・・・食べやすい大きさに乱切りにする
シーチキン 缶詰 1個
焼きそばの蒸し麺 2個
調味料等:
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
和風だし(麺つゆ等) 適量
作り方:
1 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを香りが
出るまで弱火で炒める
2 キャベツ・シーチキン・塩コショウを入れ 中火で炒める
3 蒸し麺をレンジでチンし、温めた後 3 に投入し、更に炒める
4 全体が炒まったら 和風だしを入れ、塩で味を整える
5 皿に盛り付け完成
スポンサーサイト
| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑