FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2013年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年01月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

ローストビーフのチャーハン

ロースト1

ロースト2



料理概要及びポイント: 妻りかしが クリスマス用で試作したローストビーフを
                ちょいと拝借して コクがあるチャーハンを作りました            

材料(二人前):

タマネギ 1/4個・・・   みじん切り
ローストビーフ 適量・・・みじん切り
生卵 3個・・・        容器に移し 攪拌させておく
レタス 適量・・・       手で細かくちぎっておく
ごはん 約400g・・・    お皿等に移し電子レンジでチンする

調味料等:

サラダオイル 適量
塩・コショウ   適量
醤油       適量

作り方:

1 十分に熱したフライパンにサラダオイルを入れ
  攪拌した卵を投入し、約5秒後 ご飯も投入する
2 ご飯と卵を十分に混ぜ、約30秒後、タマネギと
  ローストビーフを入れ、十分に混ぜ合わせ 60秒を目処に炒め続ける
3 レタスを入れ、混ぜた後 味見をし、塩・コショウ・醤油で全体の味を整える
4 皿等に盛りつけ 完成 
スポンサーサイト

| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 08:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ネギとシーチキンのスパゲティ

料理概要及びポイント: 近くのスーパーで半額でゲットしたネギを使って
                和風スパに仕上げました

negi1

negi2


材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
ネギ  中半分・・・ 細切り
シーチキン 1缶
青ネギ 適量・・・ 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 弱火にし、ネギを入れ ゆっくりと 五分程 炒め 甘さを出す。
3 シーチキンをを入れ 軽く炒めた後、塩コショウ、だし醤油を入れ、一旦火を止める
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば3を
 再び沸騰させ、青ネギを加え、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
6 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき5を盛りつけ完成

| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |