FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2013年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年09月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

納豆 冷製 パスタ

料理概要及びポイント: 納豆と生卵を使って 涼しげなパスタを作りました。

reisei natto1

reisei natto2


材料(二人前):

納豆 1パック
生卵 1個
青ネギ 適量
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量

作り方:
1 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分後に火を止め、ザルに移し 水洗いをする。
2 オリーブオイルを入れて、麺が くっつかない様 混ぜる。
3 麺を皿に移し だし醤油を入れ 混ぜる。
4 上に納豆、生卵を乗せ、更にマヨネーズをかけ、崩しながら 、食す。
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

エリンゲ スパゲティ

料理概要及びポイント: 近くのスーパーで半額でゲットしたエリンゲを使って
                和風スパに仕上げました

エリンゲスパ1

エリンゲスパ2

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
エリンゲ  100g程度・・・・ 細切り(歯ごたえが判る程度に)
玉ねぎ  小半分・・・ 細切り
シーチキン 1缶
青ネギ 適量・・・ 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし、エリンゲ・玉ねぎ・シーチキンをを入れ 炒めた後、塩コショウ、
 だし醤油を入れ、一旦火を止める
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、青ネギを加え、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |