FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2013年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

ネギと鶏肉のカレーうどん

料理概要及びポイント: 群馬太田市にあるカフェ「スコア」のマスターにおすそ分けして頂いた
                ネギを使った料理第二弾です 
                  ~ネギが甘くて美味しいです。 マスター ありがとう!!

kareudo2 (2)

kareudo2 (1)


材料(二人前):

もも鶏肉  約150g・・・  ざく切り
ネギ 中3本 ・・・ 斜めスライス細切り
ソフト麺のうどん 2袋
市販カレーのルー 適量


調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量


作り方:

1 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉・塩・コショウを入れ 肉の表面を炒める
2 中火にし、水・ネギを入れ、 しんなりするまで煮る
3 一旦火を止め、カレーのルーとだし醤油を入れ 攪拌し ルーを溶かす
4 弱火にして 更に 攪拌し ルーを完全に溶かす
5 ソフト麺のうどんは 予め 器に入れ、電子レンジにてチンをする
6 5の器に4を上からかけ 完成
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 12:27 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |