FC2ブログ

俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2013年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

ネギと挽肉のスパゲティ

料理概要及びポイント: 群馬太田市にあるカフェ「スコア」のマスターにおすそ分けして頂いた
                ネギを使って 和風パスタを作りました。 
                  ~ネギが甘くて美味しいです。 マスター ありがとう!!

RIMG1495.jpg

RIMG1497.jpg


材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切り
ひき肉  約80g・・・  そのまま使用する
ネギ 中2本 ・・・ 斜めスライス細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量
酒 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし、ひき肉・ネギを入れ、 しんなりするまで炒めた後、
 塩コショウ、だし醤油、を入れ 一旦火を止める
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2に
 酒を入れ 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成
スポンサーサイト



| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 19:17 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |