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俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2013年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年04月

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喫茶  雅(みやび)

おはようございます   渡辺篤志 まさじです

渡辺まさじmini

本日お邪魔したのは
群馬太田にある 喫茶店です。

店名:喫茶 雅 (みやび)
所在地:群馬県太田市藪塚町2481
TEL:0277-78-5974
営業時間:11:00~18:00
定 休 日:水曜日・木曜日 ※ 祝日も営業


まずは外観、昭和を彷彿させる 「渋い」 感じです。(写真下)
雅1

店内は花等が飾られ きれいです。(写真下)
雅2

ここのランチは「おすすめ」のみで
冒険心を煽る感じです・・・・注文しました(笑)

敷紙が 桜で 綺麗でした。(写真下)
雅3

待つこと約3分 先ずはサラダが運ばれてきました。
トマト等が甘く、たくさんの野菜の種類があり 大満足。(写真下)
雅4


メインディッシュは豆カレーで
鶏もも肉もいい感じでした。(写真下)
雅5


店の評価点(5段階評価)

・店の雰囲気:3.5
・水の美味しさ:3.5
・メニューの見やすさ・バランス等:審査外
・店員の接客:4.5
・料理出しの速さ:4.0
・味:4.5
・全体評価:4.5

全体の感想

元々は 夜営業していた スナックだったのですが、
その後 喫茶店に 変わったそうです。

ママさんの話も、色々と聞けて面白かったです ^^


以上 渡辺篤志 まさじでした。

渡辺まさじsmilemini
 

13年3月 探訪
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| 食べもの探訪 | 12:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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ネギと豚肉のしゃぶしゃぶ風

料理概要及びポイント: スコアのマスターから頂いたネギを使って
                 シャッブってみました。

材料(二人前):

ネギ 3本程・・・    斜めスライス切り
豚肉 約500g・・・  既にスライスされた加工肉を使用


調味料等:

市販ぽん酢 適量
市販ゴマたれ 適量
かつおだし 適量


作り方:

1 電気鍋にお湯約300cc程入れ 沸騰直前まで強火にし かつおだしを入れる
2 ネギ・肉を入れて しゃぶしゃし風に 火を通し、肉の色が 変わったら
 ポン酢・ゴマたれ等で いただく

写真解説:

ネギの準備
しゃぶ11

肉の準備 スライスされた加工肉
~しゃぶしゃぶ用の肉は高い為、地元産 豚バラ切り落し肉で代用
  → 十分美味しいです!!
しゃぶ22

火を通している状況
しゃぶ33

食べる寸前のショット
しゃ44

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ネギと鶏肉のカレーうどん

料理概要及びポイント: 群馬太田市にあるカフェ「スコア」のマスターにおすそ分けして頂いた
                ネギを使った料理第二弾です 
                  ~ネギが甘くて美味しいです。 マスター ありがとう!!

kareudo2 (2)

kareudo2 (1)


材料(二人前):

もも鶏肉  約150g・・・  ざく切り
ネギ 中3本 ・・・ 斜めスライス細切り
ソフト麺のうどん 2袋
市販カレーのルー 適量


調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量


作り方:

1 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉・塩・コショウを入れ 肉の表面を炒める
2 中火にし、水・ネギを入れ、 しんなりするまで煮る
3 一旦火を止め、カレーのルーとだし醤油を入れ 攪拌し ルーを溶かす
4 弱火にして 更に 攪拌し ルーを完全に溶かす
5 ソフト麺のうどんは 予め 器に入れ、電子レンジにてチンをする
6 5の器に4を上からかけ 完成

| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 12:27 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

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ネギと挽肉のスパゲティ

料理概要及びポイント: 群馬太田市にあるカフェ「スコア」のマスターにおすそ分けして頂いた
                ネギを使って 和風パスタを作りました。 
                  ~ネギが甘くて美味しいです。 マスター ありがとう!!

RIMG1495.jpg

RIMG1497.jpg


材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切り
ひき肉  約80g・・・  そのまま使用する
ネギ 中2本 ・・・ 斜めスライス細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量
酒 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし、ひき肉・ネギを入れ、 しんなりするまで炒めた後、
 塩コショウ、だし醤油、を入れ 一旦火を止める
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2に
 酒を入れ 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 19:17 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

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ハムマヨ スパゲティ

ハムツナスパ1

ハムツナスパ2

料理概要及びポイント: たまたま冷蔵庫にあったハム残りを使用し
                ちょっとコクのあるスパに仕上げました

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切りにする
ハム 4枚・・・         細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量
マヨネーズ 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 ハムを入れ 軽く炒めた後、塩コショウ、だし醤油、マヨネーズを入れ一旦火を止める
3 別鍋でスパゲティを茹でる(1,2と同時進行)
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

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