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俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

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チキン南蛮 宮崎の名物再現

料理概要及びポイント: 長距離ドライブで宮崎に行った際、とても
                美味しかった「チキン南蛮」
                現地のスーパで購入したチキン南蛮のたれのレシピを
                参照にアレンジしてみました。(写真下)

南蛮3

材料(二人前):

チキン南蛮のたれ(上写真)・・・ベースは黒酢・砂糖で出来てます
レタス 中 1葉・・・   小さく手でちぎり約5分水に浸しておき水を切り 皿に盛り付けおく
豚肉 約200g・・・    胸肉(もも肉もOK)を適当な大きさに切り半日程酒につけ柔らかくする
卵 2個・・・        溶き卵にし ボールに入れておく

調味料等:

塩 適量
コショウ 適量
小麦粉 適量

作り方:

1 鶏肉をお酒に半日程漬けて柔らかくする(省略化)
2 肉に塩・コショウをまぶし その後小麦粉を絡める(天ぷらと同じ)
3 溶き卵にくぐらせ 少量の油をひいた フライパンにて先ず片面を焼く
4 焼き目を確認した後、お肉を裏返す
5 火が通ったら チキン南蛮の素(液体)に約30秒程 くぐらせる
6 皿に盛り付け完成

※素のビンにはタルタルソースの作り方もありましたが今回は省略させて頂きました。

南蛮1

南蛮2
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