豚の角煮風


料理概要及びポイント: スーパーで売っていたカレー用
半額角切り豚肉を使った角煮です
材料(二人前):
角切り豚肉 約300g・・・ そのまま使用する
長ネギ 青部・・・ 臭み消しに使用
長ネギ 白部・・・ 縦長切り~薬味に使用
調味料等:
料理酒 適量
醤油 適量
砂糖 適量
だし醤油 適量
作り方:
1 小鍋に豚肉・水・酒を入れ 一旦沸騰させて
長ネギを入れる
2 約10分程煮たら 1時間程 置く
3 豚肉をザル等に移す
4 小鍋に上記豚肉に醤油・砂糖・だし醤油を入れ
約10分程煮込む
5 別皿等に盛り付け ネギをトッピングして完成
| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑