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俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

2011年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年01月

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エノキ・青菜 炒め

エノキ青菜炒め1

エノキ青菜炒め2

料理概要及びポイント: エノキ・青菜のシンプルな炒めものです
                
材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切りにする
青菜 3束・・・      約3cm毎の細切りにする
エノキ 1/パック・・・    手でばらしておく


調味料等:

サラダオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量


作り方:

1 フライパンにサラダオイルを入れみじん切りした生ニンニクを弱火で
  香りが出るまで炒める
2 エノキ・塩・コショウをフライパンに入れ中火で炒める
3 青菜を入れ更に強火で炒める
4 全体が炒まったら火を弱め 味見後 好みで塩・コショウを追加する
5 皿に盛りつけ完成
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中華菜房 達磨  東京新宿

おはようございます   渡辺篤志 まさじです

渡辺まさじmini

本日お邪魔したのは
新宿にて夕食でお世話になった
こちらのお店です。

店名:中華菜房 達磨(だるま)
所在地:東京都新宿区新宿3-31-5 ペガサス館 1F
電話番号:03-3352-3337

お店に二つの入口があり、今回は
裏口より入りました。(写真下)

だるま5

中華料理店には珍しい「達磨」という屋号です。(写真下)

だるま4

確かに店の中に 「達磨」がありました。(写真下 中央)

だるま3

東京では珍しい もやしあんかけラーメンを
注文しました。(写真下)

だるま1

横浜でいえば、「サンマー麺」風のあんかけラーメンですが
スープにカツオ系の和風だしを使っており
ハマりそうな味付けでした。

次にチャーハンですが、絶妙な味付けで
塩加減がグットでした。(写真下)

だるま2


店の評価点(5段階評価)

・店の雰囲気:3.5
・水の美味しさ:3.0
・メニューの見やすさ・バランス等:3.5
・店員の接客:3.5
・料理出の速さ:4.0
・味:4.0
・全体評価:3.5

全体の感想

新宿の繁華街にある中華料理屋さんで
たくさんのサラリーマン等で
賑わっておりました。

メニュー数も豊富で、手軽な値段で
中華料理が楽しめます。

以上 渡辺篤志 まさじでした。

渡辺まさじsmilemini
 

11年8月 探訪

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井上陽水  氷の世界

アーティスト名: 井上陽水   アルバム名: 氷の世界

フォークの大御所の登場です。

現在もコンサート活動を行っていて現役バリバリですね。

本アルバムはフォークのLPで初めてミリオンセラー(100万枚)を
記録したアルバムとして有名です。

バックミュージシャンも 高中正義・松岡直也・細野晴臣等
いわゆる現在のフュージョン系アーティストがスタジオミュージシャンとして
いい仕事をしております。


是非御一聴を

井上氷世界

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