ツナ&玉ねぎ チャーハン


料理概要及びポイント: 具材であるツナに事前にニンニク等を混ぜ
ちょいとコクがあるチャーハンとなりました
材料(二人前):
生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切りにする
ツナ缶 中 1缶・・・ 約0.5cm角に小さく切る
玉ねぎ 中 半個・・・ みじん切りにする
ニンニク・・・ みじん切りにする
青菜(ほうれん草)・・・ みじん切りにする
生卵 3個・・・ 容器に移し 攪拌させておく
ごはん 約400g・・・ お皿等に移し、電子レンジでチンする
調味料等:
サラダオイル 適量
塩・コショウ 適量
醤油 適量
作り方:
1 ツナ缶を器に移し、玉ねぎ・ニンニク・青菜を入れ混ぜる
2 フライパンを強火で熱した後、サラダオイルを入れる
3 攪拌した卵を入れ、約5秒後 ご飯を投入する
4 ご飯と卵を十分に混ぜ、約30秒後、1で作った具材を入れ
十分に混ぜ合わせ 約2分を目処に炒め続ける
5 味見をし、塩・コショウで全体の味を整える
6 皿等に盛りつけ 完成
スポンサーサイト
| 俺様の飯を食え!うまいぞ! | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑