ケチャップ シーチキン スパゲティ


料理概要及びポイント: シーチキン・トマトケチャップを使用し
隠し味として牛乳・だし醤油を用いてちょっとコクのあるスパゲティに仕上げました
材料(二人前):
生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切りにする
玉ねぎ 中 1/2個・・・ スライス切りにする
シーチキン 1缶・・・ そのまま使用する
スパゲティ 200g
調味料等:
牛乳 約50cc
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
市販のケチャップ 適量
バター 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量
作り方:
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 さらに玉ねぎを入れ 色が変わったらシーチキン・塩・コショウを入れ中火で良く炒める
3 牛乳・ケチャップ・だし醤油・バターを入れ よく混ぜ 一旦沸騰させ火を止める
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば3を
再び沸騰させて絡め、味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
6 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき5を盛りつけ完成
スポンサーサイト
| 未分類 | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑