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俺様の飯を食え!うまいぞ!なんてね・・・

No cooking, No life

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バター風味 ホウレン草 スパゲティ

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料理概要及びポイント: バターを使った コクのある 和風スパゲティを作ってみました。


材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
ほうれん草 1束・・・ 縦切りする
上州豚肉 50g・・・ 細切にする
スパゲティ 200g 

調味料等:

バター 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
マヨネーズ 適量
牛乳 適量
醤油 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし豚肉を入れ、ある程度 火が通ったら ほうれん草を入れ さらに炒める。
 その後牛乳を入れ、火が通った所でマヨネーズ・醤油・バターを入れる
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成
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オムライス

おむ1

おむ2

料理概要及びポイント: 懐かしの オムライスを 作ってみました


材料(二人前):

鶏肉 200g  ・・・さいの目切り
玉ねぎ 1個・・・ ざく切り
たまご 4個
ライス 200g
ケチャップ 適量
塩・胡椒 適量

作り方:

1 油をフライパンに入れ、弱火で 塩・胡椒をした鶏肉と玉ねぎを炒める。
2 火が通ったら、ライスとケチャップと入れ 十分に掻き混ぜる。
3 卵焼きを作ったら、皿にもった2の上に乗せ、仕上げにケチャップを乗せ完成

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マーボ 焼そば

マーボ焼そば1

マーボ焼そば2


料理概要及びポイント: マーボー豆腐と 焼そばを コラボしてみました。


材料(二人前):

豆腐 1丁 ・・・さいの目切り
マーボー豆腐のもと 1袋
焼そば麺 2つ

作り方:

1 マーボー豆腐を仕上げ、器に待機させる
2 焼そば麺を フライパンで カリカリに焼く
3 焼そばの上に マーボー豆腐をのせ 完成

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ホンビノス貝(大アサリ)のスパゲティ

ノンビノス1 (1)

ホンビノス2



料理概要及びポイント: 千葉産 ホンビノス貝(大アサリ)を使ったスパゲティです。

材料(二人前):

生ニンニク 大 5かけ・・・・・  みじん切りにする
ホンビノス貝・・・ 1パック(6~7個)
ネギ緑部・・・ 縦切りする
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量


作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 ホンビノス貝を入れ お酒と入れて 蓋をして 貝が開くまで ゆっくり蒸す
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

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ニラ玉 しめじ 炒め

にらたまごひめじ


料理概要及びポイント: ニラ・卵・しめじの絶妙なハーモニーを御賞味あれ

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切りにする
ニラ 1束・・・    約3cmに切る
たまご 中 2個・・・    あらかじめ攪拌しておく
しめじ 小 1パック・・・  根の部分を切り、1本1本別々に分けておく 

調味料等:

サラダオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
だし醤油(めんつゆ) 適量


作り方:

1 フライパンにサラダオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 しめじを入れ、強火にして、焦げ目を少々付ける
3 さらにニラをいれ、しんなりするまで炒める
4 中火にし、塩・コショウ・だし醤油を加え炒める
5 最後にたまごを入れ 全体がしんなりと炒めた後、味見をし、好みで塩・コショウを追加し全体を整える
6 皿に盛りつけ完成

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スーパー Boo 塩 スパゲティ

スパブ3

スパブ1

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料理概要及びポイント:   近所のスーパーで 復活した ジューシーで美味しい
                 ソーセージを使って 塩スパゲティを 作ってみました。

材料(二人前):

生ニンニク 大 5かけ・・・・・  みじん切りにするs
ソーセージ 四本・・・ 細切にする
ネギ・・・ 縦切りする
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量


作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にしソーセージを入れ塩コショウ、ある程度 火が通ったら ネギを さらに炒める。
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

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アーリオ・オーリオ風 豚肉入り 塩味 スパゲティ

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ありお1



料理概要及びポイント: 昨夜 美味しい アーリオ・オーリオの刺激を受け 作ってみました。

材料(二人前):

生ニンニク 大 5かけ・・・・・  みじん切りにする
豚肉 50g・・・ 細切にする
ネギ緑部・・・ 縦切りする
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量


作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし豚肉を入れ塩コショウ、ある程度 火が通ったら ネギを さらに炒める。
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

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鶏肉と しめじ の バター スパゲティ

シメジ2


料理概要及びポイント:  鶏肉と しめじ を 使って 和風パスタを作りました

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
鶏肉 100g ・・・ 細切り
しめじ 1パック・・・手でほぐす
たまねぎ 中1個・・・ 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
バター 適量
醤油 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 続いて 鶏肉・しめじ・たまねぎを 炒め 途中で バターを投入する
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好み醤油・塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

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鳥 つくね汁 (もどき)

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料理概要及びポイント: 昨晩 ハンバーグを作りましたが、具が残ってしまいました。
                肉団子 つくね汁(?)として 和風に仕上げました。

材料(二人前):

ハンバーグの具の残り・・・・・ 適量
ねぎ 適量 ・・・ 縦切りする


調味料等:

塩 適量
コショウ 適量


作り方:

1 中鍋に水を入れ、沸騰させる
2 小スプーンを使って ハンバーグの具を 少しずつ入れる
3 適当に火が通ったら ネギ・塩コショウを入れ 完成

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ほうれん草 スパゲティ

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ほうれん草す2


料理概要及びポイント: 妻りかしが生徒さんから頂いたほうれん草を使いました。

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
ほうれん草 5束・・・ 縦切りする
上州豚肉 50g・・・ 細切にする
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
マヨネーズ 適量
牛乳 適量
醤油 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし豚肉を入れ、ある程度 火が通ったら ほうれん草を入れ さらに炒める。
 その後牛乳を入れ、火が通った所でマヨネーズ・醤油を入れる
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

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和風ハンバーグ

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料理概要及びポイント: ソースにエノキを使った 和風ハンバーグです


材料(二人前):

ひき肉 300g ・・・ 牛・豚の 合挽き
たまねき 中半分 ・・・ みじん切りにする
パン粉 適量
卵 1個
えのき 1パック・・・適当にほぐしておく

調味料等:

塩・コショウ 適量
赤ワイン 適量
醤油 適量


作り方:

1 玉ねぎを フライパンで バターで炒める
2 上記玉ねぎ・ひき肉・パン粉・卵・塩コショウをボウルに入れ 手で良く捏ねる
3 手のひらで肉の大きさを整え、最初強火で両面焦げ目をつけた後、ふたをして 弱火で 内部に火を通す
4 ハンバーグが焼けたら その油を使って エノキを炒め 赤ワイン+ 醤油で味付
5 お皿に盛り付け完成


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焼きスパゲティ

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料理概要及びポイント: 通常のスパゲティの上に チーズをのせて オーブンで焼いてみました。


材料(二人前):

通常のスパゲティ ・・・今回は塩味の野菜スパを使用
ピザ用 チーズ・・・約50g

作り方:

1 通常のスパゲティを耐熱皿にのせる。
2 ピザ用チーズを麺の上にのせる
3 オーブンに入れ チーズが少々焦げるまで加熱する
4 熱くなった耐熱皿を気を付けて運び 完成

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コンビーフの 焼うどん

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料理概要及びポイント:  スーパーで安売りしていた コンビーフを使って
                焼うどんを 作ってみました。

材料(二人前):

コンビーフ 1缶・・・ そのまま使用する
カット野菜 1パック・・・そのまま使用する
市販のうどんパック 2袋・・・ 麺は電子レンジで温めておく

調味料等:

サラダオイル 少量
塩 適量
コショウ 適量
しょうゆ 適量


作り方:

1 少量の油で弱火にて コンビーフを ほぐしながらゆっくり油が出てきたら 野菜も入れ炒める
2 電子レンジでチンした 生めんを 入れ火が通ったら しょうゆを入れ 更に炒める
3 好みで塩・コショウを入れ 皿に盛り、 完成

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ヒガシマル うどんスープ 焼きそば

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料理概要及びポイント:  関西では有名な ヒガシマル 粉末スープの素が
           近所のスーパーで販売されていたので 簡単・さっぱり
           塩 焼そばを 作ってみました。

材料(二人前):

カット野菜 1パック・・・そのまま使用する
市販の焼そば 2袋・・・   粉末ソースは使用せず、麺は電子レンジで温めておく

調味料等:

サラダオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
ヒガシマル 粉末スープの素 1袋

作り方:

1 野菜を炒める
2 電子レンジでチンした 生めんを 入れ ある程度 火が通ったら 粉末スープを入れる
3  好みで塩・コショウを入れ 皿に盛り、 完成

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むきアサリのチャーハン

料理概要及びポイント: スーパーの冷凍コーナでゲットした むきアサリを使って チャーハンを作りました

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材料(二人前)

冷凍むきアサリ 1パック・・・  予め 電子レンジ等で 温める
ネギ 中 1本・・・      みじん切りにする
生卵 3個・・・     事前に攪拌しておく        
ごはん 約400g・・・     適当な容器に移し、電子レンジでチンする

調味料等:

サラダオイル 適量
塩・コショウ  適量
醤油      適量

作り方:

1 フライパンにサラダオイルを入れ、煙がでるまで 強火をキープ
2 卵ををフライパンに入れ 空気を入れるイメージで 攪拌する
3 上記フライパンにごはんを投入し、強火で炒める
  約30秒後 むきアサリ・ネギを加え、更に強火で炒める
4 約60秒後 塩・コショウ・醤油を入れ 味を整える
5 皿等に盛りつけ 完成 

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鶏肉と しめじ の スパゲティ

料理概要及びポイント:  鶏肉と しめじ を使って 和風スパを作りました。

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材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
鶏肉・・・ 1パック 約100g  一口大に切る
ネギ 適量・・・ 細切り
しめじ・・・1パック
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
めんつゆ 適量

下ごしらえ: 一口大にした鶏肉を ビニール袋にいれ めんつゆを入れ 良く揉む

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にしネギを入れた後、牛乳・鶏肉・しめじを入れ 少々煮る
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

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タラコのスパゲティ

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料理概要及びポイント:  頂いたタラコを使って和風スパに仕上げました


材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
タラコ 約50g ・・・・冷凍ものを解凍する
青ネギ 適量・・・ 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
マヨネーズ 適量
牛乳 適量


作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にしタラコ・牛乳・ネギを入れ、火が通った所でマヨネーズを入れる
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

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しめじ・ひき肉・玉ねぎの スパゲティ

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料理概要及びポイント: スーパーで半額でゲットしたしめじを
                使って和風スパを作りました。

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
玉ねぎ 中半分・・・ 細切り
しめじ ・・・適量 手でちぎる
ひき肉・・・適量
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 弱火にし、ひき肉・玉ね・しめじを入れ ゆっくりと 五分程 炒め 甘さを出す。
3 軽く炒めた後、塩コショウを入れ、一旦火を止める
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば3を
 再び沸騰させ、青ネギを加え、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
6 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき5を盛りつけ完成

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簡単 野菜・シーチキン 蒸し 塩やきそば

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料理概要及びポイント: スーパーで買った カット野菜と シーチキンを使って
                 簡単 蒸し 塩焼きそばを作ってみました

材料(二人前):

シーチキン缶詰 1缶・・・ そのまま使用する
カット野菜 1パック・・・そのまま使用する
市販の焼そば 2袋・・・   粉末ソースは使用せず、麺は電子レンジで温めておく

調味料等:

塩 適量
コショウ 適量
中華だし 適量

作り方:

1 フライパンに少々の水に カット野菜し、麺、シーチンを入れ、ふたをして 10分程弱火で蒸す
2 ふたを開け、塩・コショウ・中華だしを入れ混ぜる
3 お皿に盛り付け、 完成

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ジャーマン ポテト 

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料理概要及びポイント: ジャガイモ と ハムのシンプルな 料理です


材料(二人前):

ジャガイモ 大3個 ・・・ 適当に一口大に切って 電子レンジでチンする
ハム 4枚 ・・・ 細切りにする


調味料等:

塩・コショウ 適量


作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 ハム・ジャガイモを入れ 中火で 炒める
3 塩・コショウで味付けし、皿に盛り付け完成


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カニカマ 塩 焼きそば

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料理概要及びポイント: 市販のソース焼そば 3袋入りの粉末ソースは使用せず
                麺のみを使用した 簡単・さっぱり 塩 焼そばです

材料(二人前):

カニ かまぼこ 1/2パック・・・ 手でバラしておく
カット野菜 1パック・・・そのまま使用する
市販の焼そば 2袋・・・   粉末ソースは使用せず、麺は電子レンジで温めておく

調味料等:

サラダオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
中華だし 適量

作り方:

1 フライパンに少々の水。もやし、麺、カニカマを入れ、ふたをして 10分程弱火で蒸す
2 ふたを開け、塩・コショウ・中華だしを入れ混ぜる
3 お皿にもり、 完成

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ホタテ の あっさりスパゲティ

料理概要及びポイント:  冷凍のむき身 ホタテ を使って和風スパに仕上げました

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材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
冷凍むき身 ホタテ ・・・ 1パック そのまま
ネギ 適量・・・ 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
マヨネーズ 適量
醤油 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にしネギを入れた後、牛乳・ホタテを入れ、マヨネーズ・醤油を入れ 少々煮る
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

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干し 網エビ カタ焼きそば

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料理概要及びポイント: スーパーで半額で買った
  干し網エビ(お好み焼き等に入っている小さい赤エビ)を使ってみました。

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
オキアミ (パック詰め乾燥品) ・・・適量
100円カット野菜 1つ
市販の焼きそば 2パック

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
中華だし 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 弱火にし、オキアミ・カット野菜を入れ ゆっくりと 五分程 炒め 甘さを出す
3 塩コショウ・中華だしを入れた後、一旦火を止めて 水溶き片栗粉入れる
4 別フライパンで焼きそば麺を焼く
5 焼いた麺をお皿にのせ、3を上にのせて完成

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レタス・シーチキン スパゲティ

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料理概要及びポイント: 冷蔵庫にあった残りレタスとシーチキン缶詰を使って
                和風スパに仕上げました

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
シーチキン缶詰 1缶  
レタス 適量・・・ 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
塩 適量
コショウ 適量
牛乳 適量
醤油 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にしシーチキンを入れた後、牛乳・レタスを入れ、火が通った所でマヨネーズ・醤油を入れる
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

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肉入りカット野菜 スパゲティ

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料理概要及びポイント: 7-11の冷凍コーナにある「肉入りカット野菜」使って
                和風スパに仕上げました

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
冷凍肉入りカット野菜 1袋・・・ 野菜サイズが大きいので少々事前にカットした方がベター
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
マヨネーズ 適量
牛乳 適量


作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし 肉入りカット野菜を入れ、火が通った所でマヨネーズ・牛乳を入れる
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

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サバ スパゲティ

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料理概要及びポイント: 近くのスーパーで98円でゲットした 生塩サバを使って
                和風スパに仕上げました



材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
生塩漬けサバ 半身 ・・・ 小骨を取って 約1cm間隔で縦切りする
青ネギ 適量・・・ 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
マヨネーズ 適量
牛乳 適量
醤油 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし切った塩サバを入れた後、牛乳・ネギを入れ、火が通った所でマヨネーズ・醤油を入れる
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

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牛肉チャーハン

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料理概要及びポイント: 牛肉を事前に調理し コクのあるチャーハンに仕上げました
               

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・ みじん切りにする
牛肉 約 100g・・・     細かく刻む
ネギ 中 1本・・・       小口切りにする
生卵 3個・・・        事前に攪拌しておく        
ごはん 約400g・・・     適当な容器に移し、電子レンジでチンする

調味料等:

サラダオイル 適量
塩・コショウ  適量
醤油      適量

作り方:

1 フライパンにサラダオイルを入れ みじん切りした生ニンニクを弱火で
  香りが出るまで炒める
2 牛肉・ネギ(半量)・塩・コショウをフライパンに入れ 中火でじっくり炒め
  肉の油(旨み)を出し、いったん小皿に移す
3 上記フライパンに生卵を投入し、約10秒後に ごはんを投入して強火で炒める
  約30秒後 2の小皿 及びネギ(2で残した分)を加え、更に強火で炒める
4 約60秒後 塩・コショウ・醤油を入れ 味を整える
5 皿等に盛りつけ 完成 

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牛肉とニラのスパゲティ

料理概要及びポイント: 近くのスーパーで半額でゲットした すき焼き用 牛肉 を使って
                コクのある スパに仕上げました

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材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
牛肉 約100g・・・・ 細切り
ニラ 適量・・・ 細切り
生卵 1個
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし、牛肉を入れ 塩コショウの後、ニラを投入
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておく
6 麺を4のフライパンに投入後、生卵を入れ 中火で 全体に火を通すように混ぜ 完成

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ワカメ ・ サーディンのスパゲティ

料理概要及びポイント: ワカメとオイルサーディン缶詰 を使って
                あっさりスパに仕上げました

wakame1

wakame2
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材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
生ワカメ・・・適量を切っておく
オイルサーディン ・・・ 缶詰1個
青ネギ 適量・・・ 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
マヨネーズ 適量
醤油 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にしネギを入れた後、ワカメ・オイルサーディン・塩・マヨネーズ・醤油を入れる
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
 再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき4を盛りつけ完成

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ベーコン・たまねぎのナポリタン

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supa2


料理概要及びポイント: スーパーで半額でゲットしたベーコンを
                使ってナポリタンを作りました。

材料(二人前):

生ニンニク 大 2かけ・・・・・  みじん切りにする
玉ねぎ 中半分・・・ 細切り
ベーコン ・・・適量 細切り
スパゲティ 200g 

調味料等:

オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
ケチャップ 適量

作り方:

1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 弱火にし、ベーコン・玉ねぎを入れ ゆっくりと 五分程 炒め 甘さを出す。
3 軽く炒めた後、塩コショウ、ケチャップを入れ、一旦火を止める
4 別鍋でスパゲティを茹でる
5 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば3を
 再び沸騰させ、青ネギを加え、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
6 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておき5を盛りつけ完成

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